SEKILAS INFO
  • 2 bulan yang lalu / Undangan Halal Bihalal Rukun Warga Muslim Br. Canggu Permai dan sekitarnya, Pelaksanaan Acara IsnyaAllah: Hari/Tgl Ahad, 5 Mei 2024 Pukul 20:05 wita dengan Peceramah KH. Anwar Hamid, S.Pd.I
WAKTU :

Halal Bihalal RWM Al-Hasanah 1443 Hijriah

Sekitar 1200 warga dan Jamaah padati acara yang digelar oleh Masjid Al-Hasanah yaitu halal bihalal pasca Lebaran Idul Fitri 1443 Hijriyah, Minggu 21 Mei 2022.

Gelaran halal bihalal ini dilakukan usai pandemi Covid-19 melandai sehingga warga yang tetap menerapkan protokol kesehatan (Prokes) tetap dengan hikmat mengikuti kegiatan tersebut.

Kepala Desa Tibubeneng I Made Kamajaya dalam sambutanya mengatakan bahwa halal bihalal ini merupakan yang pertama usai 2 tahun terakhir terhenti pasca pandemi Covid-19, dan dalam kesempatan ini mari kita buka hati, saling memaafkan dan membuka pintu maaf untuk saling merangkul agar bersatu dalam menghadapi tantangan kedepan yang lebih berat.

Begitu pula hal yang sama disampaikan oleh KH. Moch Khoirun Halim selaku penceramah: ada 2 lubang yang akan menyalur kedalam hati yaitu telinga dan mata, karena itu hati-hati dalam mendengar dan hati-hati dalam melihat, apabila hal yang salah dimasukan kedalam hati maka itu akan kotor dan membuat manusia tidak bisa memahami orang lain serta merusak jalinan silaturahmi.

Alhamdulillah acara Halal bihalal ini dapat berjalan lancar dan tanpa suatu halangan apapun, tutur Yulianto (Ketua PHBI).

SebelumnyaPengurus RWM Al-Hasanah Br. Canggu Permai, Periode 2022-2026 SesudahnyaDonor Darah RWM Al-Hasanah Br. Canggu Permai