SEKILAS INFO
  • 2 bulan yang lalu / Undangan Halal Bihalal Rukun Warga Muslim Br. Canggu Permai dan sekitarnya, Pelaksanaan Acara IsnyaAllah: Hari/Tgl Ahad, 5 Mei 2024 Pukul 20:05 wita dengan Peceramah KH. Anwar Hamid, S.Pd.I
WAKTU :

Sholat Iedul Fitri 1443 Hijriah di Masjid Al-Hasanah

Terbit 24 Juli 2022 | Oleh : AdminRWM | Kategori : :: Kegiatan RWM :: / Berita
Sholat Iedul Fitri 1443 Hijriah di Masjid Al-Hasanah

Canggu Permai Pelaksanaan Sholat Idul Fitri 1 Syawal 1443 H yang bertepatan pada hari Senin, tanggal 02 Mei 2022 di Masjid Al-Hasanah Br. Canggu Permai berjalan tertib dan lancar. 

H. Danurdara yang berada di Masjid Al-Hasanah Br. Canggu Permai mengatakan bahwa masjid Al-Hasanah penuh dengan jamaah yang meluber sampai halaman masjid meskipun masih dalam suasana Corona (Covid -19). Sesuai pesan dari ketua Rukun Warga Muslim (RWM) H.Triyoga Jalu Mulyana, A.Md bahwa Jamaah yang mengikuti sholat Idul Fitri tetap harus sesuai Prokes.

Sementara dalam Khutbahnya Drs. H. Masrur Makmur Latanro, M.Pdi. selaku khotib menyampaikan kepada jamaah agar kita kembali pada kefitrian kita sebagai eksistensi primordial setiap manusia hanif yang selalu ingin berbuat kebaikan.  Kullu ‘aamin wa antum bikhaer. Semoga Allah memberikan kebaikan kepada kita sepanjang tahun.

Kami mohon kepada-MU, cinta-MU dan cinta orang yang mencintai-MU dan amalan yang mengantarkan kami menggapai CINTA-MU.

Ya Allah jadikanlah cinta kami kepada-MU melebihi cinta kami kepada diri, keluarga dan harta kami. Tutur H. Masrur. (2/5)

Julianto selaku Ketua Panitia Hari Besar Islam (PHBI) Masjid Al-Hasanah mengatakan dalam kegiatan sholat Idul Fitri 02 mei 2022 dihadiri kurang lebih 2000 (dua ribu) jamaah, tidak ada yang positif covid. Meskipun demikian tetap menyediakan tempat cuci tangan dan masker.

SebelumnyaVAKSINASI BOOSTER COVID-19 SesudahnyaHari Raya Idul Adha

Berita Lainnya